новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Кормить или не кормить – вот в чем вопрос!

Кормить или не кормить – вот в чем вопрос!

21 ноября 2020

Мы знаем, что наш город славится добрым отношением к уличным животным, многие жители считают своим долгом кормить и поить кошек, ухаживать за ними и следить за их здоровьем. 

На помощь им приходят и муниципальные службы, своевременно стерилизуя животных, а часто и спасая их от гибели. 

Однако не менее важно помнить, что подобная доброта – это большая ответственность и имеет две стороны. Заботиться о кошках необходимо, соблюдая санитарные правила и городские законы.

Многие люди кормят кошек остатками своего обеда, что не приносит пользы ни кошкам, ни горожанам. Некоторые разбрасывают корм на улицах, на детских площадках, у входа в дома, в подъездах или вокруг мусорных баков. Это способствует антисанитарии, распространению инфекции и привлекает к жилищу человека грызунов. 

Кормить животных можно и нужно только специальным кормом, разложенным в емкости, вдали от общественных мест, где гуляют дети или передвигаются прохожие. Очень опасны для собак и кошек трубчатые кости, их мелкие и острые осколки могут повредить пасть животного или проткнуть оболочку кишечника.

В нашем городе муниципалитетом организованы кормушки для кошек в некоторых районах: ул. Эшколот, 180; Центр «Ирисим», Парк «Алон», Мишоль а-Ракофот (рядом с поликлиникой).

Желательно подождать, когда кошки поедят и убрать место корма. 

Забота о животных – дело добровольное и благородное, но беря на себя эту ответственность, не забывайте об окружающей среде и других людях. 

Спасибо всем отзывчивым и сердечным горожанам, которые помогают братьям нашим меньшим пережить знойное лето, дождливую зиму и периоды карантина, когда многие не могут выйти и покормить животных.

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Кармиэль в авангарде технологий

На этой неделе была установлена договоренность с менеджером отдела сети и инфраструктуры о развертывании сети интеллектуальных инфраструктур на основе оптоволокна

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Мы стали сильнее и пронзительнее»

5 декабря клубный ресторан «Карин» ждет в гости участников группы «Cats go to Heaven» с новым концертом – «Акустика на двоих».

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Природный газ в Кармиэль

Месяц назад мэр Моше Конинский сообщал, что продвигает вопрос о подключении природного газа к Кармиэлю. В ходе этой работы мэр встретился с Ури Иланом, председателем районного комитета по планированию и строительству, чтобы убедиться, что газопровод пройдет через Кармиэль как можно скорее, и сразу после этого он принял участие в заседании райкома, на котором обсуждался тот же вопрос.

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля