новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Творчество не остановить…

Творчество не остановить…

21 ноября 2020

Два карантина за один год – неслабый удар для многих. Но не для Леонида Шехтмана. В Кармиэле его многие знают как скульптора, участника хора «Нехама», которым, кстати, руководит его жена Зина Шехтман-Голод.

Леонида почти невозможно увидеть праздно отдыхающим. Если не работает над скульптурой, то возится с деревом, обдумывает замысел, каждый день вместе с Зиной вышагивает запланированные километры. И, конечно, читает! Большое удовольствие, например, получил от произведений еврейского писателя Ицхака Башевиса-Зингера. Это имя не очень широко известно среди читающей аудитории, потому что писал он на идише. Признанием заслуг Башевиса-Зингера и его уникального вклада в развитие литературы на идише было присуждение ему в 1978 году Нобелевской премии по литературе. В том же году его Нобелевская речь вышла в свет в Нью-Йорке на идише и английском языке.

Он был также лауреатом престижных премий, в том числе премии американских университетов и Еврейского университета в Иерусалиме.

Башевис-Зингер родился в Польше, в семье раввина.

Он получил традиционное еврейское образование, но изучал и светские науки, а также современный иврит, на котором написал всего два рассказа.

В 1935 году он эмигрировал в США, где были созданы все его многочисленные разножанровые произведения.

Во время карантина Леонид Шехтман решил сотворить скульптуру, воссоздав образ одного из героев, описанных в произведениях Ицхака Башевиса-Зингера. Он пока не показывал новую скульптуру широкой публике, еще присматривается ко всем деталям. Да и нет пока такой возможности…

В багаже Леонида Шехтмана уже более 60 работ...

Галина Каширина.

Фото автора

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Кармиэль в авангарде технологий

На этой неделе была установлена договоренность с менеджером отдела сети и инфраструктуры о развертывании сети интеллектуальных инфраструктур на основе оптоволокна

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Мы стали сильнее и пронзительнее»

5 декабря клубный ресторан «Карин» ждет в гости участников группы «Cats go to Heaven» с новым концертом – «Акустика на двоих».

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Природный газ в Кармиэль

Месяц назад мэр Моше Конинский сообщал, что продвигает вопрос о подключении природного газа к Кармиэлю. В ходе этой работы мэр встретился с Ури Иланом, председателем районного комитета по планированию и строительству, чтобы убедиться, что газопровод пройдет через Кармиэль как можно скорее, и сразу после этого он принял участие в заседании райкома, на котором обсуждался тот же вопрос.

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля