новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
1 сентября около 600 детей Кармиэля пошли в первый класс

1 сентября около 600 детей Кармиэля пошли в первый класс

08 сентября 2020

1 сентября около 600 детей Кармиэля пошли в первый класс. Новый учебный год успешно начался.

Мэр Моше Конинский посетил все начальные школы города, встретился с первоклассниками и шестиклассниками, пожелал им успехов в учебе. 

«Я очень рад, что, несмотря на ограничения и сложности периода «короны», мы успешно и без эксцессов открыли учебный год, и я желаю всем ученикам плодотворного учебного года и крепкого здоровья».

Мэра сопровождали вице-мэр Таня Мазарская, заместитель мэра Пинхас Сирока, генеральный директор муниципалитета д-р Шула Менахем, глава муниципального Управления образования Уди Изак и руководитель муниципального отдела школьного образования Юдит Гольдштейн.

Мэр поблагодарил их и администрации школ за ответственную и серьезную работу по подготовке к 1 сентября. Работники системы образования в этом году вообще не были в отпусках. Помимо привычных забот, связанных с открытием учебного года, добавилось много хлопот из-за "короны" и жестких требований Минздрава. Даже поздно вечером 31 августа поступали указания, требующие изменений. Но, несмотря на все это, почти 10 тысяч детей начали учебный год.

Следует отметить, что образовательные учреждения города полностью адаптированы для приема учеников с точки зрения оснащения и безопасности, в соответствии со всеми требованиями Министерств здравоохранения и просвещения.

В связи с этим, мэр Моше Конинский еще раз отметил, что для того, чтобы задействовать как можно больше учащихся в полноценном учебном процессе, школам дали возможность использовать дополнительные общественные здания (матнасы, клубы и т.п.). 

Как и предполагалось, обучение в детских садах и в начальной школе (с первого по четвертый классы) будет проходить 5 дней в неделю согласно требованиям Министерства просвещения. Пятый и шестой классы будут работать по расширенной модели, совмещающей фронтальное и дистанционное обучение. В старших классах также будут сочетаться занятия в "капсулах" (небольших группах) в школе и обучение из дома.

Отдел по работе с подростками и молодежью подстраивает свою деятельность под новые условия. В этом году мэрия делает акцент на более тесное сотрудничество между структурами формального и неформального воспитания, учитывая ограничения "коронного" периода.

Муниципалитет Кармиэля вместе с администрацией школ и детских садов делает всё возможное, чтобы вернуть регулярный учебный процесс.

 

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О спорт, - ты мир! А мафия - бессмертна!

Спортивная мафия в Кармиэле. Игры для интеллектуалов

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Муниципалитет работает над перемещением иешивы в новое место

Мэр Кармиэля Моше Конинский продвигает идею переезда иешивы «Рина шель Тора» (где не так давно сотни студентов с положительным тестом на вирус находились в карантине) в новое здание.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Подготовка города к Рош а-шана и Йом Кипур

Организация пространств для соверешия молитвы

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля