новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
С днем рождения!

С днем рождения!

08 сентября 2020

Сегодня мы поздравляем с днем рождения вице-мэра нашего города - Таню Мазарскую
Своим рассказом о вице-мэре с нами поделилась Галина Каширина, которой довелось много общаться с Таней и вместе работать над книгой воспоминаний малолетних узников гетто и концлагерей "Выжить и помнить" (Таня переводила книгу на иврит, чтобы сохранить и для внуков, и для правнуков память о страшных событиях, которые выпали на долю их близких). 
Как однажды сказала Таня: "это были полгода слез и десятки бессонных ночей... ". Она и без того всегда спешила помочь людям, занималась поддержкой и абсорбцией репатриантов; помогала и детям, и молодежи, и взрослым, и старикам; много лет активно занималась волонтерской деятельностью. Работа над переводом очень повлияла на ее восприятие жизни, усилив в ней это стремление помогать!

Галина Каширина:

"Наверное, нам просто повезло…В первые недели нашей жизни в Кармиэле, когда все было неизвестным и непонятным, раздался телефонный звонок и приятный женский голос в трубке представился: «Шалом! Я – Таня Мазарская, хочу пригласить вас…»
Так мы познакомились, и с тех пор она присутствует в нашей жизни. И не только в нашей. Приехав в Израиль сразу же после окончания средней школы в России, Таня на себе ощутила все «прелести» вживания в новое общество. С тех пор и старается помочь каждому новому репатрианту: многие годы - на общественных началах, а сейчас уже как первый вице-мэр Кармиэля.
Общение с Таней всегда интересно, настолько это разносторонний и многогранный человек. Всю свою жизнь в Израиле она учится: в Хайфском университете, где изучала философию и историю искусства, а также историю еврейского народа. Именно от нее многие курсанты программы «СЭЛА» знают о праздниках и традициях еврейского народа, истории Святой земли.
В ее багаже несколько профессиональных курсов, первая академическая степень и степень магистра, и эти знания очень помогают ей в сегодняшней работе вице-мэра города, а 6 лет до этого - в качестве директора медицинских центров Службы здоровья «Леумит» в Кармиэле.
Отдавая много времени бесконечной работе и общению с огромным кругом людей – от жителей Кармиэля до министров и депутатов Кнессета, Таня всегда помнит, что дома ее ждут сын Тамир и уже немолодые родители. Это ее нравственная опора и эмоциональная подпитка, чем она дорожит больше всего на свете".

Как-то Таня призналась, что желание и силы так активно помогать и непрерывно работать ей дает ЛЮБОВЬ!

Любовь к семье, к людям, к стране, к городу! 
Мы поздравляем Таню с днем рождения и желаем, чтобы эта мощная движущая сила никогда не покидала ее! И всегда возвращалась к ней сторицей!

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О спорт, - ты мир! А мафия - бессмертна!

Спортивная мафия в Кармиэле. Игры для интеллектуалов

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Муниципалитет работает над перемещением иешивы в новое место

Мэр Кармиэля Моше Конинский продвигает идею переезда иешивы «Рина шель Тора» (где не так давно сотни студентов с положительным тестом на вирус находились в карантине) в новое здание.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Подготовка города к Рош а-шана и Йом Кипур

Организация пространств для соверешия молитвы

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля