новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Зумба – танец для всех возрастов!

Зумба – танец для всех возрастов!

29 июля 2020

Наша рубрика о репатриантах разных лет пополнилась еще одной историей-портретом. Знакомьтесь – Ирина Рубинчик. Многие знают и любят ее, благодаря занятиям зумбой. Те, кто еще не встречался с этой веселой, зажигательной и оптимистичной девушкой, уверена, будут ею покорены!

В Израиль Ира переехала вместе с семьей (мужем и двумя детьми) два года назад. Из этих двух лет один год она работает в сфере специального образования. К ее удивлению, эта работа оказалась ей очень близка. Несмотря на то, что всю жизнь она была занята совершенно другими направлениями: работала журналистом, секретарем в Американском посольстве, тренером по зумбе и руководила Ассоциацией целиакии в Риге (врожденное заболевание, связанное с непереносимостью белка некоторых злаковых культур, глютена).

Недавно Ира откликнулась на объявление в нашей газете, в котором муниципалитет предлагает всем желающим делиться своими идеями, чтобы получить поддержку в их реализации. Ира пришла в отдел алии и интеграции при департаменте демографического развития и сказала: «Хочу танцевать вместе с детьми в Кармиэле! Как инструктор я получаю от Zumba Llc прекрасные методические материалы и потрясающую музыку для детей, просто необходимо это подарить малышам и их родителям».

Буквально в этот же день ей предложили варианты, как и где она может начать занятия. По словам Иры, такой моментальной реакции от чиновников она никогда не видела и не ожидала.

Я встретилась с Ирой в парке, мы устроили небольшую чайную церемонию, пили чай и много говорили: о жизни в Риге, переезде, об Израиле, детях, взрослых, Кармиэле и планах на будущее. Вот часть этой беседы, которая расскажет и об Ирине Рубинчик, и о ее новой задумке.

Ира, до приезда в Израиль, до зумбы чем ты занималась?

Достаточно долго я работала журналистом, но потом решила поработать в Американском посольстве. Секретарем.

 Как ты попала в Американское посольство?

Если честно, то по объявлению в газете. Было написано: требуется секретарь военного атташе США. Я была в декрете со вторым ребенком, нужно было уже выходить на работу, но мне не хотелось возвращаться в журналистику. 

Почему?

Прежде всего, это работа до позднего вечера. А я еще была журналистом, пишущим о коррупции, то есть днем моталась по судам. Это было интересно, но непросто и временами даже опасно. 

Так я попала на работу в американское посольство. 

Красивое здание в центре города, все в американском стиле, ковры и прочее. У меня был отдельный кабинет и очень интересная работа: ответственная, разнообразная, с которой я практически не сидела в этом кабинете. К сожалению, я не имею права раскрывать всех подробности своей работы. Мне даже пришлось пройти курс экстремального вождения на случай погони.

Расскажи тогда хотя бы про это экстремальное вождение. 

Например, на скорости 120 км/час тебе резко закрывают лобовое стекло, а через несколько секунд открывают его, и ты видишь перед собой полосу препятствий, которую нужно преодолеть. И много еще других трюков. Такого адреналина я точно никогда в жизни не испытывала!

Здесь тебе это могло пригодиться! А как же в эту жизнь практически агента 007 пришла игривая зумба?

Не поверишь, но она именно пришла и именно в посольство.

Есть целый отдел, занимающийся досугом дипломатических жен. Организацией балов, разных мероприятий. В том числе и спортивных. Они проводились в посольстве во время обеденного перерыва. Так, чтобы и местные сотрудники могли присоединиться. Йога, пилатес и однажды… зумба!

К этому времени я пережила операцию на позвоночнике и в процессе реабилитации осознала, что только движение и активность смогут меня спасти и дать силы, энергию.

 И ты отважилась после такой серьезной операции прийти на зумбу?

Я сомневалась, конечно, но когда я увидела энергичную, худенькую девушку, в задорной кепке, в клетчатой рубашке на бедрах и яркой майке, которая ворвалась в протокольный серый зал и начала прыгать под суперскую латиноамериканскую музыку, которую я всю жизнь обожала, - я поняла, что это мое.

Это была Ирина Чернова – моя первая учительница, она принесла мне зумбу и зажгла меня.

Прошло полгода после операции, мне было страшно так активно двигаться, но я стала ощущать, что скованность и боль проходят, а им на смену приходит свобода и нереальное счастье.

Я стала посещать зумбу регулярно (уже не в посольстве). В Риге это направление было очень развито. Организовывались масштабные вечеринки, мастер-классы, где было полно людей – инструкторов со всей Латвии и из других стран, просто людей, занимающихся зумбой, – и все получали колоссальный заряд бодрости, энергии, позитива. 

В итоге, у меня появилась лицензия инструктора и, преодолев очередной свой страх, я стала преподавать. 

Ира, мы с тобой тоже знакомы по занятиям зумбой для взрослых, но в данном случае речь идет о детской зумбе. Почему дети?

С сентября 2019 года я работаю ассистентом по терапии ABA в детском саду "Карком" в Кармиэле, это коммуникационный садик для детей с аутизмом. Веду танцевальные занятия для детей в этом же саду.

 В Ассоциации целиакии мы работали с детьми, которым запрещены продукты, содержащие глютен. То есть, так или иначе, я еще до Израиля шла в направлении детей с особыми потребностями. Жизнь меня сама подталкивала к этому. Прежде всего, причиной тому мои собственные дети, у которых выявилась непереносимость глютена, как и у меня самой. Я хотела показать им и другим детям с целиакий, что они могут жить полноценной жизнью.

Я организовывала для детей с этим заболеванием разные веселые мероприятия, а также вела зумбу. 

Лицензию тренера по зумбе я получила в 2017 году и тогда же получила лицензию для работы по программе Zumba Kids – это уже танцевальный фитнес для детей, который, конечно, отличается от привычных зумбы или танцев.

А чем именно?

На моих занятиях для детей не только и не столько заучиваются движения, а дается свобода для выражения, для выхода энергии, для того, чтобы попрыгать, покувыркаться и побеситься. Обязательно присутствует элемент игры, когда дети меняются местами с инструктором. Кроме того, мы создаем что-то своими руками, маленькую игрушку, поделку, которую потом дети забирают домой.

В конце занятия рассказывается какая-то история или мы просто беседуем. Все это укладывается в час, и он наполнен разнообразными активностями. 

В процессе занятия тренируются все группы мышц, развивается координация движения, танцевальные навыки, мы формируем новые нейронные связи в мозге, укрепляем самооценку ребенка, даем знания о музыке, ритме, развиваем фантазию, кругозор и любознательность.  Как я уже говорила, в отличие от традиционных кружков танцев или спорта, в Zumba Kids нет строгих требований к четкости движений: занятие построено так, чтобы удержать внимание ребенка, чтобы ему было весело. Моя цель – научить детей получать удовольствие от движения.

Как именно проходят твои занятия? Для какого возраста они подходят?

Занятия предполагаются для двух возрастных групп (3-7 и 7-10 лет) и, конечно, отличаются. Но в целом, это: 

- разминка;

- танец, где мы разбираем не только движения, но и смысл песни, эмоции героев, географию (откуда к нам песня пришла, параллельно изучаем слова на русском, иврите, английском);

- игра с фокусом на крупной моторике;

- танец-импровизация;

- игра с фокусом на мелкой моторике;

- танец-заминка, растяжка.

Я очень хочу начать организовывать занятия для детей, потому что душа требует. Мне безумно нравится работать с детьми – это искренность, это простота. Видимо, я в детстве не наигралась и, играя с детьми, я сама увлекаюсь процессом. И именно эту радость и свободу игры я хочу реализовывать в зумбе для детей.

Мне уже захотелось не только детей привести, но и самой прийти!

Если вас тоже заинтересовали занятия 

ZUMBA KIDS, вы можете получить полную информацию и/или записаться, позвонив 

напрямую Ирине Рубинчик: 052-417-9232

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О спорт, - ты мир! А мафия - бессмертна!

Спортивная мафия в Кармиэле. Игры для интеллектуалов

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Муниципалитет работает над перемещением иешивы в новое место

Мэр Кармиэля Моше Конинский продвигает идею переезда иешивы «Рина шель Тора» (где не так давно сотни студентов с положительным тестом на вирус находились в карантине) в новое здание.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Подготовка города к Рош а-шана и Йом Кипур

Организация пространств для соверешия молитвы

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля