новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Зеленый патруль» выходит на улицы города

«Зеленый патруль» выходит на улицы города

18 июля 2020

Безответственные владельцы домашних питомцев и собачьи экскременты на улицах, детских площадках и в парках – проблема не одного лишь нашего города, а всей страны. Хозяева животных не всегда ведут себя правильно, а поймать виновных и выписать им немалый штраф (1500 шекелей), как оказалось, не так уж и просто. Именно поэтому и в правительстве, и в центрах местной власти неоднократно решался вопрос возможного контроля над этой ситуацией. Предлагалось даже создать банк ДНК всех животных, чтоб впоследствии штрафовать хозяев уже по факту совершенного действия. Неоднократно в разных городах запускались пилотные ДНК-проекты, однако по разным причинам они так и не стали работать повсеместно.

Пока в кнессете решают, в чьем ведении находится данная сфера (Министерства экологии и сельского хозяйства или местных властей), в Кармиэле нашлись неравнодушные люди, которые хотят повлиять на обстановку в городе. Это участники проекта «Мехубарим», о котором мы писали совсем недавно («Мехубарим» – городской клуб для подростков – создан специально для поддержки ребят-репатриантов в возрасте 12-18 лет).

Подростки хотят взять на себя не только жарко обсуждаемую проблему, но и экологическое состояние города в целом. Поэтому они назвались «Зеленым патрулем».

На их инициативу откликнулся глава департамента демографического развития Михаил Гинкер. На прошлой неделе ребята вместе с руководителем проекта Жаяном Заде и мадрихой Мирабеллой Адамовой встретились с представителями городских властей, обсудили план будущей работы и получили первый вводный инструктаж от главного ветеринара и ветеринарного инспектора. 

Вице-мэр Таня Мазарская поддержала энтузиастов. На встрече она похвалила ребят за желание участвовать в жизни города и выразила надежду, что их примеру последуют и другие детско-юношеские организации и просто неравнодушные жители Кармиэля: 

Я уверена, что подростки, которые готовы взять на себя ответственность и проявить заботу о городе, в котором живут, чувствуют, что Кармиэль – это их дом. Такие проекты значительно снижают проявление вандализма и укрепляют социальные связи в нашем обществе. Молодые люди, которые проявляют себя заботливыми хозяевами города, не захотят покинуть его в поисках нового счастья. 

«Мехубарим» в сотрудничестве с муниципалитетом разрабатывает формат деятельности «Зеленого патруля». В ближайшее время ребята выйдут на улицы города.

Еще раз напоминаем, что продукты жизнедеятельности собак – не только эстетическая проблема, но и потенциальная угроза для людей и самих животных. Они могут содержать аскариды, эхинококки, солитеры, гельминты, альвеококки, кокцидии, неоспоры и токсоплазмы. 

Есть большая вероятность заражения инфекционными заболеваниями. 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О спорт, - ты мир! А мафия - бессмертна!

Спортивная мафия в Кармиэле. Игры для интеллектуалов

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Муниципалитет работает над перемещением иешивы в новое место

Мэр Кармиэля Моше Конинский продвигает идею переезда иешивы «Рина шель Тора» (где не так давно сотни студентов с положительным тестом на вирус находились в карантине) в новое здание.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Подготовка города к Рош а-шана и Йом Кипур

Организация пространств для соверешия молитвы

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля