новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О том, как Кавказская община преодолевала карантин…

О том, как Кавказская община преодолевала карантин…

14 июня 2020

Вы уже знакомы с кулинарным творчеством Кавказской общины Кармиэля, которым с нами весь карантин щедро делились его участники. В их эмоциональном, веселом, шумном чате в ватсапе за время изоляции накопилось столько рецептов, советов, теплых и ободряющих слов, что можно выпустить внушительную книгу: "Как пережить карантин". Руководитель общины Надежда Зульфукарова прислала нам фотографии и выдержки из их активной переписки. Вот, что получилось...

"Около трех месяцев наш город находился на карантине, как, практически, весь мир. Страна Израиль маленькая, но она достойно справляется с кризисом короны. 

А непосредственно в Кармиэле руководство делало и делает все, чтобы помочь жителям. И мы сами, наша община, всячески поддерживаем друг друга и всех своих знакомых, друзей, как в этот сложный период, так и в самые обычные дни. 

В период карантина мы, соблюдая предписания минздрава, сидели дома. Но не просто сидели! Мы проводили много времени со своей семьей, готовили, приводили в порядок жилье и сады, ухаживали за домашними питомцами, 

устраивали конкурсы, шили, вязали, мастерили, сочиняли новые рецепты и делились почти забытыми, праздновали дни рождения, отмечали праздники (а их у нас очень много), сочувствовали друг другу в моменты печали и скорби, вспоминали все наши мероприятия и события… 

За это время мы стали еще ближе! Благодаря общему чату в ватсап мы оставались на связи, делились моментами жизни. Любой мог рассказать о своих переживаниях, мы все были готовы прийти на помощь. И так, виртуально, и в реальности – передавая друг другу угощения, делая приятные сюрпризы...", - пишет руководитель Кавказской общины.

 

 

 

 Доброе утро всем. Надюша, с утра получаю максимум оптимизма от твоих слов. Спасибо. Всем здоровья и удачи. До скорой встречи.

Мои дорогие мальчики и девочки! Поздравляю вас со светлым праздником Песах. Пусть в каждом доме будет радость. Пусть всех минуют тревоги и беды. Сегодня мы отмечаем этот праздник на расстоянии. Но всё проходит. Пройдёт и это. Я верю, что все семьи скоро снова будут вместе. И наша большая семья тоже. Всем ещё раз здоровья и хаг самеах!

Надюша, золотой ты наш человек. Я не знаю как я жила без тебя, без вас, друзья. Сейчас, в данную минуту, когда кошки скребут на душе, когда не хочется утром открывать глаза, потому что будет очередной, ничем не примечательный день. И вы тут как тут с весёлыми картинками, прибаутками, музыкой. И ты уже себе говоришь: ,,Черт побери, а жизнь ведь хороша". Вы даже не представляете, друзья, какое хорошее дело делаете. Особенно нам повезло с Надюшей. Она ведь, как полководец...

Надюша, моя семья любит в тушёной капусте лук порей. Очень хорошая совместимость.

Беру большой лук порей 1шт., нарезаю кольцами и в сквош (глубокую сковороду), добавляю растительное или

оливковое масло и хорошо обжариваю лук. Затем морковь обжарить хорошо с луком. Вот тогда добавляю промытую, нашинкованную капусту и все обжариваю, не закрывая крышкой (а то будет много влаги). Вот так тушу до готовности, добавляю специи, добавляю томаты (паста - 2 ложки, а если кетчуп - 3 ложки). Плюс соль, лаврушка. 

Еще капуста любит хмели-сунели.

Знаете, ребята! Иногда посидеть дома полезно. Начинаешь заниматься тем, о чём давно забыл. Когда-то я писала неплохие стихи. Даже печаталась еженедельно в школьной газете. А потом как-то всё ушло. Сегодня ночью вдруг вспомнила былое. И накропала первое. А сейчас без правок прямо в телефон второе. Немного не сложилось, но строго не судите. Это от души для вас.

Молодцы, ребята ! А я то думала, что все уже спят. Решила разбудить и повеселить. Я вас всех очень люблю. Всем нам: так  держать. Мы крепкие, нас не сломать. Выстоим.

С днем рождения!

Надюша! Я, вот, что думаю: когда мы выйдем из этого заточения и соберёмся вместе, надо будет это хорошо отметить и столько соберётся тостов, что напьёмся за всё пропущенное время. Постарайся приготовить для всех нас матрасы. Спать останемся на месте.

Участница общины – Алла Гудима, ответственная за питание центра абсорбции. Алла работала весь карантин, а на Шавуот там устроили вот такой стол.

Кавказская община Кармиэля. Руководитель Надежда Зульфукарова.

 

 

 

 

 

 

  

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Барабанная дробь… Неслучайные встречи на Цааль

Недавно в дневном центре на Цааль прошли необычные мастер-классы

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Август для детей

После успешного опыта работы школ и детских садов в период каникул, сеть матнасов открывает летние лагеря уже в это воскресенье, 9 августа.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
И летит над городом песня...

В период карантина, в начале апреля, команда кармиэльских музыкантов-энтузиастов, включая группу

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля