новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
  Талантлива во всем…

Талантлива во всем…

12 июня 2020

Самоизоляция только началась в марте, и многие маялись: чем занять внезапно появившееся свободное время. И вот, заглянув к Тане Денисовой (кто не знает – это руководитель клуба бардовской песни "Гавань"), увидела стоящую на фортепиано картину. Оказывается, Таня нарисовала ее совсем недавно и назвала "Закат на озере".

– Рисовала шесть дней без передыха! – сияя яркими глазами, рассказала Таня. – Никогда не училась, но рисовать любила всегда! Сейчас играть не могу, так хоть рисовать...

Я просто преклоняюсь перед своей соседкой и подругой. У нее тяжелое заболевание, которое не позволяет хорошо двигаться. Ей стало сложно играть на пианино, но она все равно не оставляет это занятие.

И вот начала писать картины. Уже четыре на ее счету.

Когда я рассказала об этом Леониду Непомнящему, на чьи стихи «гаванцы» сочинили столько песен, он воскликнул:

– Мы, столько лет знающие Танечку, с изумлением увидели её картины, полные очарования! Молодец! Правду люди говорят: если человек талантлив, то во всём! 

Я прожил на свете не так уж мало – 81 год, но никогда не встречал человека более позитивного, оптимистичного, чем она – моя землячка (мы оба из Самары), светлая, всегда улыбающаяся, добрейшая душа – Татьяна Александровна Денисова!

Я познакомился с ней в Русском клубе, куда меня судьба привела шесть лет назад. Здесь собирается клуб авторской песни «Гавань», которым Таня бессменно руководит двадцать лет. Она – душа группы, заводила, вечно увлекающая своими фантастическими идеями, провоцирующая нас, немолодых уже людей, на всякие творческие подвиги. И мы едем с ней на природу (конечно, с гитарами!), 

 на концерты, постановки, она сама это любит с молодости и нас увлекла.

В клубе пятнадцать человек, но только она приводит в «Гавань» новых людей, с их талантами и возможностями! За последнее время, благодаря Танечке, в клубе прочно «обосновались» Иосиф Белоусов, Людмила Марченко, Алина Даниэль, Борис Снег… 

А как мы все рады тому, что нашим другом стал композитор, певец, гитарист Григорий Левицкий, которому ещё предстоит покорить Израиль своими песнями и романсами.

Благодаря Тане и аккордеонисту Иосифу Болотину, засверкал настоящей звездой молодой скрипач Гершон Мизрахи, которого знают уже не только в Кармиэле…

Кстати, Леонид Непомнящий тут же, увидев картины, написал к ним стихи, которые они навеяли. 

Все, кто знает Таню Денисову, желают ей твёрдости духа в борьбе с болезнью, радости общения с двумя дочками – Настей и Дашей. У нее замечательные внуки – красивые, умные, талантливые. Их трое, и каждое лето они ждут встречи с любимой бабушкой в Израиле. 

Карантин закончится, а картины и новое увлечение (любовь к живописи) останутся с Таней, как и клуб авторской песни, который в этом году отметит 20-летие своего создания!

Галина Каширина

Стихотворение Леонида Непомнящего

к картине «Закат на озере»

Тут у любого горло стиснет

При виде дивной красоты…

Не знаю места живописней,

Чем это озеро Мечты;

Поют, щебечут в роще птицы,

Кувшинок листья, камыши…

Я зачерпнул воды напиться –

Так надо для моей души.

Уж солнце вышло из зенита,

И мне придётся уезжать;

До встречи, озеро – обитель,

Я новой встречи буду ждать.

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Но мы всё так же скачем, как мальчишки…»

Леонид Сорока. 80 лет!!!

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Есть идея? Нужна поддержка?

Всем начинающим свое дело, способствующее культурному, творческому и экономическому процветанию города

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Рабочая группа «Корона»

Провели серию встреч рабочей группы, в которой приняли участие генеральный директор муниципалитета и руководители ведущих штабов.

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля