новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Танец с тортиком. Наташа Омельченко

Танец с тортиком. Наташа Омельченко

05 июня 2020

Танец с тортиком. Наташа Омельченко. 

Я шла на встречу с Наташей, зная о ней только из Фейсбука, но давно уже интересуясь ее персоной. И вот, Наташа обратилась в муниципалитет с предложением о проведении кулинарных мастер-классов для детей. И ее предложение вызвало интерес в отделе алии и интеграции при департаменте демографического развития. Мы встретились с Наташей и ее мужем Артемом в день, когда они выбирали подходящее место для мастер-классов.

Этим интервью мы начинаем нашу новую рубрику об "олим хадашим" разных периодов. Об их становлении в стране, о взлетах и падениях, об опыте, которым так важно делиться друг с другом.

Наташа и Артем 

                 Молодая пара, красивые современные ребята, очень разные внешне, но сразу ощущается, что они – одно целое. 

Приехали в Израиль из Украины в 2015 году, их старшему сыну на тот момент было 4,5 года. За это время у ребят родилась дочка, параллельно Наташа открыла свою хореографическую студию, выучилась на кондитера и стала принимать заказы на торты, пирожные, вареники и многое другое, а Артем свободно заговорил на иврите и получил достаточно престижную должность в сфере продаж. Однако этот почти пятилетний опыт был непростым, но обо всем по порядку.

Новости Кармиэля: - Наташа, чем ты занималась в Кировограде?

Наташа: - Своим любимым делом – хореографией. Вообще я люблю танцевать с детства. И в коллектив, в котором я потом работала, я пыталась поступить много раз: в 4, 5 и 6 лет... Взяли меня только в 6 лет – я была толстая (сейчас Наташа очень изящная девушка – прим.ред.). Я не подходила под их критерии, за два года меня никто и нигде не видел, меня убирали подальше.

Мама меня хотела забрать оттуда. А мне так хотелось остаться, моя сестра танцевала в том коллективе. В итоге, я ушла. Позднее поступила в пединститут, у меня два образования – хореография и этика и эстетика.

И вот однажды, когда я еще училась на четвертом курсе, меня пригласили работать именно туда. На базе этого коллектива открыта школа искусств, гимназия. Я начала работать в этой гимназии. Никто даже не догадывался, что я та самая толстая девочка, которую не хотели брать. 

НК: - Наташа, а почему вы с Артемом решили репатриироваться?

Наташа: - Началась война, и оставаться было опасно, Артема могли забрать, а у нас маленький ребенок уже был. Я очень любила свою работу, детей… Было тяжело.

НК: - Как все складывалось в Кармиэле?

Наташа: - Виктор Князев был нашим куратором, он познакомил меня с Эйтаном, директором спортивного комплекса «Ирисим». Меня взяли тренером-хореографом секции Художественная гимнастика.

НК: - Спустя какое время в стране это произошло?

Наташа: - Через месяц после нашего приезда. Там много русских детей. Поработала там, но из-за беременности пришлось оставить это место. После рождения ребенка около двух лет я была дома: мы тут одни, оставить детей не на кого. 

Артем: - Дочке было около года, когда мы стали искать свое помещение, чтобы открыть секцию. Целый год ушел на поиски. 

НК: - Вы не обращались за помощью?

Наташа: - Обращались в муниципалитет где-то 2,5 года назад, но нам сказали, что предложение не интересует, такого много. Я пыталась объяснить, что моя методика имеет свои особенности. У меня, кроме практического опыта, педагогическое образование, которое уже тоже испытано мною на практике. Спустя время мы все-таки нашли место. 

НК: - Как это произошло?

Наташа: - Я случайно познакомилась с Таней Мазарской, тогда она еще работала в Леумит. Именно она подсказала мне вариант – в Наамате были свободные дни и часы для аренды зала. Если честно, мы были так счастливы, что брали не глядя.

Артем покрасил, привел помещение в порядок. Набор начался с 15 человек. В сентябре будет 2 года, как я работаю. Уже сменилось место. Сейчас у меня зал в школе «Мория».

НК: - И сколько учеников у тебя на сегодня?

Наташа: - Около 50 человек. Именно поэтому и переехали, в Наамате уже не помещались. И, кстати, тоже благодаря Тане удалось заполучить это место. Зал огромный, просто шикарный. Он освободился, и я сразу въехала.

НК: - Это разные возрастные группы?

Наташа: - Да, самой старшей девочке 11 лет, а занимаются детки с 3 лет.

НК: - Серьезно? Неужели трехлетки могут уже заниматься? По-моему, в городе больше нет таких ранних наборов.

Наташа: - Нашей дочке тоже 3 года. И она с удовольствием ходит на занятия, детям нравится. 

НК: - И когда очередной набор?

Наташа: - С 1 июля (5-6 лет) и 8 июля (3 года).

НК: - Как часто проходят занятия? И сколько это стоит?

Наташа: - Самая старшая группа занимается 3 раза в неделю, по 2,5 часа, иногда дольше. Стоимость – 250 шекелей в месяц. Плюс я провожу дополнительные занятия, сольные, ставлю номера - все это бесплатно. 

Мы уже ездим на конкурсы. На сольные выступления мы ездим уже два года, а коллективом выступали впервые. Три гран-при и одно второе место получили – все счастливы, довольны! 

НК: - Где проходил конкурс?

Наташа: - В Хайфе.

НК: - Наташа, а как вы вообще смогли так быстро сориентироваться: где проходят конкурсы, как подать заявку, что ставить, как везти? Невероятно сложно для такого короткого нахождения в стране - так развернуться профессионально. 

Наташа: - Все сами, через Фейсбук. Узнавала, искала, спрашивала. Мы платим огромные деньги за участие в конкурсах. И у меня возникла идея: а почему бы не устраивать конкурсы здесь, в Кармиэле? Коллективов и своих очень много, и пригласить другие коллективы есть куда: город наш очень красивый. 

НК: - Хочется еще очень узнать и про вторую твою страсть. Кажется, вещи совершенно несовместимые: хореография, стройная фигура и кондитерские изделия, всякие вкусные вещи. Расскажи, как начиналась твоя «сладкая» история?

Наташа: - Когда я была беременна и не работала, я стала думать, как помочь мужу. Готовить я люблю очень, готовлю с 5 лет. Я не знала, что в Израиле так популярна домашняя еда на заказ. Сначала просто друзья приходили в гости, угощались, хвалили, а потом одна знакомая, более предприимчивая, чем я, посоветовала открыть свое дело. Изначально мы ничего не знали, где кондитерские, где магазины для закупки продуктов и всего остального. Нашли, закупили, потратили кучу денег… Я дала объявление в Фейсбуке. Так я стала готовить и зарабатывать, благодаря чему мне удавалось оплачивать аренду помещения. 

НК: - Ты помнишь свой первый заказ?

Наташа: - Да, очень хорошо помню. Женщина заказала для своей мамы. Тогда у меня даже специальных коробок под торты не было. Постаралась оформить красиво, насколько это было возможно, в пакетик и с бантиком.

НК: - Ты обучалась где-то кулинарному искусству?

Наташа: - Вообще, изначально я самоучка. Просто давно и сильно люблю готовить. Но, когда я уже начала заниматься готовкой профессионально, решила пойти учиться. Для этого поехала в Одессу, взяла с собой маленькую дочку и пошла на мастер-классы.

НК: - Наташа, но ведь ты и сейчас, имея постоянных учеников и занятия, продолжаешь готовить на заказ? Как тебе удается все это успевать?

Наташа: - По ночам. Бывает, что я ложусь в 5 утра, а в 7 уже надо вставать.

НК: - Наташа, вот ты, вы с Артемом, уже многого добились, развиваетесь и занимаетесь любимым делом. А о чем ты мечтаешь в профессиональном плане?

Наташа: - Я точно знаю, чего хочу – открыть свою школу хореографии в Кармиэле. Я ее четко вижу! 

НК: - Уверена, что так и будет! По крайней мере, искренне тебе и нашему городу этого желаю.

Лиза Трэвисан 

(фото из личного архива семьи Омельченко)

В ближайшие дни Наташа начнет вести кулинарные занятия для детей в клубе «Микст»: по воскресеньям и вторникам с 15-00 до 17-00. 

Кружок «Рататуй» приглашает детей в увлекательный кулинарный мир, где они научатся варить, печь, готовить разнообразные блюда.

Салаты и булочки, пирожное и торты, пасту, рис, суши и, конечно же, пиццу.

Многие исследования показывают: дети, которые не любят заниматься творчеством (в особенности мальчики), с большим желанием приходят на занятия по приготовлению пищи.

Кроме того, эти занятия увеличивают шансы на то, что ваш ребёнок попробует и начнёт есть здоровую пищу, включая фрукты и овощи.

В ходе интересных и увлекательных уроков кулинарии, дети научатся не только готовить, но и познают азы физики, историю и даже химию... Без которых магия готовки не может состояться.

Дети обучатся правилам безопасности и осторожного обращения с кухонными приборами.

Занятия будут проходить в динамической форме. Каждый примет участие в приготовлении блюда. Особое внимание будет уделяться украшению и подаче. 

Финальная часть занятий – дегустация готового блюда.

Польза посещения такого кружка очевидна: 

- повышается уровень бытовой самостоятельности ребенка;

- расширяется пищевой, вкусовой кругозор;

- происходит знакомство с кулинарными традициями народов мира.       

И, наконец, какое же это удовольствие! 

Телефон Натальи: 058- 5870777

ссылка на страницу в фейсбуке

 

 

 

 

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Но мы всё так же скачем, как мальчишки…»

Леонид Сорока. 80 лет!!!

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Есть идея? Нужна поддержка?

Всем начинающим свое дело, способствующее культурному, творческому и экономическому процветанию города

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Рабочая группа «Корона»

Провели серию встреч рабочей группы, в которой приняли участие генеральный директор муниципалитета и руководители ведущих штабов.

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля