новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
КУЛИНАРНЫЙ ТРИЛЛЕР  В ОДИННАДЦАТИ КАСТРЮЛЯХ   С ПРОЛОГОМ И  ЭПИЛОГОМ «ГДЕ РАСТУТ МАКАРОНЫ»

КУЛИНАРНЫЙ ТРИЛЛЕР В ОДИННАДЦАТИ КАСТРЮЛЯХ С ПРОЛОГОМ И ЭПИЛОГОМ «ГДЕ РАСТУТ МАКАРОНЫ»

22 мая 2020

Редакция «Новостей Кармиэля» получила права на первую публикацию новой редакции популярной в 90-е годы кулинарной сказки Анатолия Головкова для детей опасного возраста и взрослых (чей возраст опасен всегда).

Прочитав сказку вместе с детьми или без оных, вы не только узнаете, где растут макароны, надо ли ученому писать детективы и что такое варка яиц методом «Терминатор», но и как готовить соус «Леди Кэролайн и многое другое...

Напомним, что А. Головков живет и работает у нас в Кармиэле с 2016 года.

Итак, мы предлагаем вам: 

КУЛИНАРНЫЙ ТРИЛЛЕР

В ОДИННАДЦАТИ КАСТРЮЛЯХ 

С ПРОЛОГОМ И

ЭПИЛОГОМ 

«ГДЕ РАСТУТ МАКАРОНЫ», 

фрагменты которого мы будем публиковать также и в газете "Новости Кармиэля".

ПРОЛОГ.

СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОПАСНОГО ВОЗРАСТА

 

В некотором царстве, некотором государстве собралась однажды компания с целью перекусить, а для этого постичь премудрости кулинарии. Но из-за того, что эти повара готовить не умели, они сначала лезли в холодильник и угощали друг друга готовым.

Когда родители уходили на работу.

Вернувшись со службы, родители обнаруживали странности: то пенку с молока сняли, то котлета надкушена, то мясо из борща исчезло.

Незабудкины и Мальчиковы, Шурик и Даша, жили по соседству. Они дружили со времен детского сада. 

В детском саду Шурика знали по прозвищу Босой Объелся Колбасой. Хотя любой знает: объестся колбасой трудно, ее всегда мало. А после обзаведения котом — назвали Мявой. Ну, это уже в школе. А Даша, огненно-рыжая и с веснушками, откликалась на прозвище Персик.

Готовили у Мальчиковых. Из окна кухни целыми днями валил пар или дым, потому что компания непрестанно что варила, жарила или пекла. Ладно бы дети сами увлеклись готовкой. Но Шурика к этому занятию всячески подталкивал его кот, а Дашу — никто сначала не верил! — иностранец! Турист из Англии Джордж Уинстон Крыс. 

Правда, потом к ним примкнули и другие люди, иногда даже важные должностные лица при исполнении: вкусно поесть хочется всем. Но об этом потом.

Так они и жили. 

Под рев грузовиков. 

Под стук разноцветных поездов, везущих пассажиров в далекие края.

А иногда и под цокот копыт — недалеко был ипподром.

Разумные звери рассказывали детям свои истории, невероятные, почти волшебные. Проверить невозможно, и поэтому придется коту и Крысу поверить на слово. С другой стороны, какой с них спрос?

Кот Аркадий говорил, что рожден в подвале, жил в нужде, пока его не взяли в хорошую семью. Но там не заладилось с деточками. То жестянку к хвосту привяжут, то нос наодеколонят, то валерьянкой напоят, то в туалете запрут. А когда его сбросили с третьего этажа на парашюте из наволочки, не выдержал, ушел куда глаза глядят.

Повесил на заборе объявление: «Одинокий кот, лояльный и уживчивый, снимет угол». 

Не позвонили. А телефон куда-то пропал.

Греется в подъезде, слышит: «Ой, котик! Ты чей?» Бежать — сил нет. Собрался духом, сказал, что если они пионеры, пусть лучше сразу его убьют. 

Но юных пионеров, к счастью, в это время уже отменили. Вместо них появились юные бизнесмены. Эти были из «Макдоналдса». Они назвали кота Гаврилою и забрали его к себе.

При кухне Аркадий-Гаврила сначала просто ел и смотрел. 

Но нельзя же все время только есть? Стал помогать бизнесменам: где картошку почистить, где муку просеять, где, мясо провернуть. И вырос, по его словам, до су-шефа. Правда, без оклада. Не потому что кот, а потому что без паспорта и без прописки.

Что же до Крыса, то он утверждал, что родился в центре Лондона, на помойке одного ресторана. А в бытность недорослем, Крыса, как пишут в плохих книгах, «поманил ветер дальних странствий». Как потом оказалось, лучше бы никакой ветер никуда животное не манил. Но Джордж Уинстон не мог предсказывать будущее. И поэтому пустился во все тяжкие.

Через Бирмингем он добрался до родины битлов. 

Ливерпульский дядя Джорджа, служивший в порту крысой, предложил ему стать моряком.

— Мне еще на помойке, — рассказывал Крыс друзьям со слезой, — снились океаны, острова. А также, простите, господа, за банальность, пальмы.  

Ведь у нас в Британии нет пальм, если не считать наши колонии. А в Ливерпуле туманно и сыро. Не всякая крыса выдержит. 

Дядя посадил его в ящик с макаронами, ящик погрузили на пароход, и Крыс с пароходом вышли в море. 

То есть, это пароход законно вышел в море с ящиком. А Джордж сидел в ящике незаконно, но так уж вышло. 

Они обогнули мыс Лэндс Энд и через Атлантику пошли в

Испанию. Там судно выгрузило часть макарон и затоварилось миндальными пирожными и печеньем. 

Для крысиного братства в трюме это было как праздник. От макарон у многих крысок началась изжога. А тут — сладости! 

Через Тунис и Сицилию, где судно пытались ограбить, они попали в Бриндизи. 

Порт Бриндизи был знаком Мяве, потому что там его отец проиграл в шашки ноутбук. 

Я бы не поверил в эту историю, но ее неожиданно подтвердил мой друг гроссмейстер Вигман, который, поиздержавшись, давал в Бриндизи платный сеанс одновременной игры. Отец Шурика сыграл с ним вничью. 

Но прочь, прочь побочные истории! Так мы никогда до конца книжки не доберемся!

В Турции «Биг Мак» взял на борт партию халвы. 

И весь трюм дружно решил, что партия халвы — это лучшая партия в мире. Она даже круче партии консерваторов, — ведь партию халвы можно съесть! Однако еще до халвы у некоторых крысок обострился диабет. А тут еще и халва! Они бы все со временем стали как засахаренные цукаты, но тут пароход попал в шторм и стал тонуть. Это произошло недалеко от Копенгагена. 

Вот уж неприятность, хуже некуда! 

Но никто из собратьев Джорджа больше не ел халву, все от страха пили ром прямо из бочек. И конечно, распевали пиратские песни.

Капитан сухогруза «Биг Мак», порт приписки Ливерпуль, достопочтенный сэр Уильям Х. Ростбиф послал по радио сигнал бедствия, «мэйдэй». 

Шведы его, конечно, приняли, но подумали, что их разыгрывает русская подлодка. Береговая охрана хотела открыть огонь. Крыс и его пьяные соседи по трюму обреченно сидели на ящиках. 

После ремонта капитан понял, что такую халву Евросоюз не примет. И повез груз в Россию. 

Но в Санкт-Петербурге, где они ошвартовались, у Крыса и начались главные неприятности.

Как-то он вышел прогуляться по порту. А когда вернулся, пароход уже отвалил в открытое море. 

Тогда Джордж устроился в кулинарию на Невском проспекте к мадам Либераловой, продавщице одноногих кур.

Это было удивительно. Крыс точно знал, что у курицы должно быть две ноги! Или, возможно, русские вывели новую породу? 

Сомнения отпали, когда он обнаружил ящик со вторыми ногами. Либералова забирала вторые ноги домой и жарила мужу табака. Произошел ужасный скандал с криками и даже попытками кусаться. После чего Крысу велели писать заявление по собственному…

Даша Незабудкина нашла его на вокзале, когда они с родителями возвращались с дачи. Увидев животное в смокинге штиблетах с протянутой шляпой, игравшее на волынке за деньги, Персик сжалилась. И с тех пор Джордж живет в ее квартире в уютной коробке под столом.

И Крыс пока еще никому не проговорился, что Незабудкина за этим столом только притворяется, что делает уроки, а сама зависает в Интернете.

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Расписание работы клубов Кармиэля, действующих при Отделе алии и интеграции

Постепенно возвращаются к работе организации культурного досуга в городе

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Во все тяжкие!

Израильтяне игнорируют предписания минздрава, публичные места заполнены до отказа

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
О том, как создавали мобильный центр тестирования на коронавирус в Кармиэле

Видео Леонида Каневского

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля